skip to content
 

       Koch-AG

 

 
 
 
 
In der Koch-AG werden Speisen unterschiedlichster Art zubereitet und verzehrt.
 
 
Beim Einkaufen im Supermarkt bei uns in Hodenhagen üben die Schüler u.a. den Umgang mit Geld.
 
Manchmal wird das "Essen" aber auch direkt vom Feld gepflückt 
 

 
 
                    
 
Bei der Zubereitung der Speisen in der Lehrküche unserer Förderschule lernen die Schülerinnen und Schüler den richtigen Umgang mit Lebensmitteln und Haushaltsgeräten.
 
Dabei werden unterschiedliche Verarbeitungstechniken immer wieder angewendet, z.B. waschen, schälen, teilen, reiben oder rühren.
   

 

Das Essen der selbst hergestellten Speisen ist für alle "Köche" der Höhepunkt

Die Tätigkeiten Abwaschen, Abtrocknen, Fegen und Wischen werden anschließend gemeinsam durchgeführt.
 
 
 
 
Michelle, Martin, Giuseppe und Janin freuen sich schon auf ihren Erdbeerkuchen.
 

 zurück zum Seitenanfang ...

 weiter zur Motorik-AG ...