UNSER Heidekreis - SEINE Sehenswürdigkeiten

Nina G.

"Wir haben uns für das Projekt "Unser Heidekreis" vor allem in Hinblick auf seine besonderen Sehenswürdigkeiten entschieden. Im Rahmen unserer individuellen Aktivitäten mit den Kindern sollen sie (die Kinder) in erster Linie theoretisch erlerntes Wissen durch erlebnisreiche Pädagogik vertiefen. Die Kinder sollen in ungezwungener Umgebung in positiv gestimmter Atmosphäre miteinander und voneinander lernen.

Gemachte Erfolgserlebnisse sollen den Kindern helfen, ihr Selbstwertgefühl zu steigern und sie somit langfristig in ihren Persönlichkeiten stärken.

Unsere (u.a.) angestrebten Ziele sind:

- Erweiterung der sozialen Kompetenz

- Förderung der kulturtechnischen Kompetenzen

- Grundwissen über das eigene, unmittelbare Umfeld erfahren

- Orientierung im unmittelbaren Umfeld

- Verbesserung der eigenen Wahrnehmung

- Erwerb neuer Handlungskompetenzen

Unsere Angebotsplanung bis Ende 2013 im Überblick:

28.08.13          Einstieg in das Projekt bei Stockbrot und Lagerfeuer

07.09.13          Spaziergang zum Ahldener Schloss mit Besichtigung

21.09.13      Führung im Celler Schloss (ups...liegt ja gar nicht nicht im Heidekreis! Passt aber gut zu den zu vermittelnden geschichtlichen Hintergrundinformationen.)

20.10.13          Erntedank

Ende Oktober   Laternen basteln mit den Kindern

November        Als Abschluss soll eine Nachtwanderung mit den selbstgebastelten Laternen stattfinden."

(Nina G., Maria K., Kristin S., Roswitha W.)

...Fortsetzung und Bilder (?) folgen...