Erfolgreiche Wanderung zum

Schachenschloss   !!!

Vom 9. - 13. Juli 2012 sind wir zum zweiten Mal mit zwei Gutshofbussen nach Bayern gefahren.

Beim diesjährigen Projekt König Ludwig - wieder durchgeführt in Kooperation des Internats und der Förderschule - sind 7 Schüler, 2 Lehrer, 2 Erzieher und ein "Kameramann" in Begleitung eines Bergführers über Partnachklamm und Kälbersteig zum Schachenschloss von König Ludwig gewandert. Nach einer Übernachtung im angrenzenden Schachenhaus ging es am nächsten Tag über den Schützensteig weiter bis nach Mittenwald.

In unserem Tagebuch ...  könnt Ihr lesen, wie es uns auf der 2-tägigen Wanderung ergangen ist und was wir alles erlebt haben.

Und dann gibt es auch noch den WZ-Artikel über unser Projekt: "Wenn der Berg ruft, ...".

Was wir dafür im Verlaufe des Schuljahres bereits unternommen haben, um körperlich und sozial für diese Tour fit zu werden

- lest und/ oder schaut selbst.

Ausflug zum "Herkules" im Bergpark Wilhelmshöhe/ Kassel - Okt. 2011

15 km Wanderung bei Bad Harzburg - Jan. 2012

Besuch im Landesmuseum Hannover - März 2012

Ausflug zum Heide-Erlebnispfad bei Neuenkirchen - April 2012

Wandern in der EIBIA bei Benefeld - April 2012

Wanderung über das Eckerloch auf den Brocken - Mai 2012

Ausflug zum Gartenfestival Herrenhäuser Gärten in Hannover - Mai 2012

Darüber hinaus haben auch bei diesem Projekt alle Schülerinnen und Schüler regelmäßig und aktiv an Schul- und Internat-AGs teilgenommen.